바른 먹거리 교육
교육 프로그램 | 프로그램 소개 | 활동 이미지 |
---|---|---|
바른먹거리 교육 |
로컬푸드의 소비를 통해 식품의 안전성을 확보하고 푸드마일리지를 줄이므로 신선한 식품 섭취하며 바른먹거리교육을 통해 음식의 올바른 이해와 정보를 제공하는 교육 | |
교육복지 | 초,중,고등학교 학생들과 요리로 소통하며 함께 나누며 바른먹거리교육 및 푸드테라피를 접목하여 자신의 감정을 식재료위에 표현해 본다. | |
사제동행 | 학생과 교사가 함께 식재료 탐구, 조리를 하는 동안 요리를 매개로 소통을 체험하며 자신의 결과물에 최선을 다해 집중하며 소중한 체험과 행복을 맛본다. | |
교사연수 | 각 학교마다 교사들을 위해 바른먹거리실습,꽃차와 함께 하는 요리교실,푸드테라피등 오감을 직접체험하며 프로그램을 학생들에게 추천하는 요리교육프로그램 | |
기관 활동가 |
기관에서 주관하는 요리수업을 바른먹거리교육,영양교육,푸드테라피,진로수업등 다양한 요리프로그램을 연령,성별에 맞추어 제안하여 수업을 한다. | |
사업체 | 업체로부터 재료를 지원 받아 주재료를 이용한 요리시연 및 실습을 통해 주재료를 이해 시키는 요리수업 |